RADITYA, NOER AZTIKA (2023) ASUHAN KEBIDANAN BERKELANJUTAN PADA KEHAMILAN, PERSALINAN, BAYI BARU LAHIR (BBL) DAN NEONATUS, NIFAS DAN MENYUSUI, SERTA PERENCANAAN KELUARGA BERENCANA (KB) PADA NY. I USIA 33 TAHUN DI WILAYAH KERJA PUSKESMAS KALIBAGOR BANYUMAS. D3 thesis, Universitas Muhammadiyah Purwokerto.

Text
Noer Aztika Raditya COVER.pdf

Download (2MB)
Text
Noer Aztika Raditya BAB I.pdf

Download (721kB)
Text
Noer Aztika Raditya BAB II.pdf

Download (1MB)
Text
Noer Aztika Raditya BAB III.pdf
Restricted to Registered users only

Download (1MB)
Text
Noer Aztika Raditya BAB IV.pdf
Restricted to Registered users only

Download (970kB)
Text
Noer Aztika Raditya BAB V.pdf
Restricted to Registered users only

Download (542kB)
Text
Noer Aztika Raditya DAFTAR PUSTAKA.pdf

Download (650kB)
Text
Noer Aztika Raditya LAMPIRAN.pdf
Restricted to Registered users only

Download (2MB)

Abstract

Asuhan kebidanan berkelanjutan (continuity of care) yaitu pemberian asuhan kebidanan sejak kehamilan, bersalin, bayi baru lahir, nifas hingga perencanaan KB ini bertujuan sebagai upaya untuk membantu memantau dan mendeteksi adanya kemungkinan timbulnya komplikasi yang menyertai ibu dan bayi dari masa kehamilan sampai ibu menggunakan KB. Adapun tujuan dari penyusunan Karya Tulis Ilmiah ini untuk memberikan asuhan kebidanan secara berkelanjutan pada ibu hamil, ibu bersalin, bayi baru lahir, nifas dan perencanaan KB menggunakan pendekatan manajemen kebidanan sesuai dengan Standar Asuhan Kebidanan.
Metode yang digunakan penulis adalah asuhan kebidanan berkelanjutan (continuity of care) di Wilayah Kerja Puskesmas Kalibagor dan melalui wawancara, studi pustaka serta kunjungan rumah. Asuhan kebidanan yang diberikan pada Ny. “I” dimulai pada masa kehamilan Trimester III, bersalin, bayi baru lahir, nifas sampai perencanaan KB dengan frekuensi kunjungan hamil sebanyak 2 kali, persalinan 1 kali, bayi baru lahir 3 kali, nifas 4 kali, serta perencanaan KB 1 kali.
Pada Ny.”I” proses kehamilan berjalan dengan fisiologis tidak ada masalah maupun komplikasi. Seluruh proses persalinan berlangsung normal dan lancar <7 jam tanpa ada penyulit atau komplikasi dan penatalaksanaan telah dilakukan sesuai 60 APN. Selama memberikan asuhan kebidanan pada bayi baru lahir tidak ditemukan adanya masalah maupun kesenjangan antara teori dan pelaksanaan. Begitu juga pada masa nifas berlangsung fisiologis dan tidak ditemukan adanya masalah maupun kesenjangan antara teori dan pelaksanaan. Dalam memberikan asuhan kebidanan perencanaan KB ibu telah diberikan konseling dan memutuskan menggunakan KB suntik 3 bulan pada 3 bulan postpartum. Asuhan kebidanan berkelanjutan (continuity of care) yang telah dilakukan pada Ny. “I” saat hamil, bersalin, bayi baru lahir, nifas dan perencanaan keluarga berencana didapatkan hasil pemeriksaan dalam batas normal dan tidak ada penyulit yang menyertai. Diharapkan seorang bidan dalam memberikan asuhan kebidanan berkelanjutan selalu menerapkan manajemen kebidanan, mempertahankan dan meningkatkan kompetensi dalam memberikan asuahan sesuai standar pelayanan kebidanan.

Dosen Pembimbing: YULIANI, DIAH ATMARINA | NIDN0626098303
Item Type: Thesis (D3)
Additional Information: Pembimbing : Diah Atmarina Yuliani, S. SiT M. Kes
Uncontrolled Keywords: Kata Kunci: Asuhan berkelanjutan, kehamilan, bersalin, bayi baru lahir, nifas, perencanaan KB
Subjects: R Medicine > R Medicine (General)
Divisions: Fakultas Ilmu Kesehatan > Diploma Kebidanan
Depositing User: Roni Purwanto
Date Deposited: 12 Dec 2024 06:39
Last Modified: 12 Dec 2024 06:39
URI: http://repository.ump.ac.id/id/eprint/17691

Actions (login required)

View Item
View Item