Nurrohman, Novandani Setyo (2022) Hubungan Bermain Game Online dan Perkembangan Emosi dengan Perilaku Agresif pada Siswa di SD N 2 Sokawera. S1 thesis, Universitas Muhammadiyah Purwokerto.
Novandani Setyo Nurrohman_COVER.pdf
File Pdf (1MB)
Novandani Setyo Nurrohman_BAB I.pdf
File Pdf (151kB)
Novandani Setyo Nurrohman_BAB II.pdf
File Pdf (277kB)
Novandani Setyo Nurrohman_BAB III.pdf
Restricted to Registered users only
File Pdf (232kB)
Novandani Setyo Nurrohman_BAB IV.pdf
Restricted to Registered users only
File Pdf (188kB)
Novandani Setyo Nurrohman_BAB V.pdf
Restricted to Registered users only
File Pdf (132kB)
Novandani Setyo Nurrohman_DAFTAR PUSTAKA.pdf
File Pdf (171kB)
Novandani Setyo Nurrohman_LAMPIRAN.pdf
Restricted to Registered users only
File Pdf (1MB)
Abstract
Latar Belakang : Kemunculan game online kerap menyita perhatian publik, terutama anak usia sekolah, salah satunya dampak yang ditimbulkan dari game online tersebut yaitu pemain lupa waktu dan menjadi kecanduan hingga dapat bertindak agresif. Kondisi eksternal yang membangkitkan dorongan untuk menyakiti orang lain menyebabkan perilaku agresif. Agresif, dalam pengertian ini, lebih mirip dengan ekspresi perasaan marah yang tidak tepat.
Tujuan : Untuk mengetahui Hubungan Bermain Game Online dan Perkembangan Emosi dengan Perilaku Agresif pada Siswa di SD N 2 Sokawera
Metode : Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif, menggunakan desain deskripsi korelasi dengan pendekatan cross sectional. Sampel sebanyak 42 siswa, dengan menggunakan teknik simple random sampling, analisa data menggunakan uji korelasi.
Hasil Penelitian : Didapatkan hasil bahwa bermain game online siswa sebagian besar pada kategori tinggi (90,5%), perkembangan emosi sebagian besar pada kategori sedang (54,8%), dan perilaku agresif sebagian besar pada kategori tinggi (52,4%). Uji korelasi diperoleh nilai signifikan (0,001 < 0,05) dan (0,000 < 0,05).
Kesimpulan : Terdapat hubungan bermain game online dengan perilaku agresif dan terdapat hubungan perkembangan emosi dengan perilaku agresif.
| Dosen Pembimbing: | unspecified | unspecified |
|---|---|
| Item Type: | Tugas Akhir Mahasiswa (S1) |
| Catatan Mahasiswa ke Admin: | Pembimbing : Dr. Isna Hikmawati, S.KM., M.Kes (Epid) |
| Uncontrolled Keywords: | Kata Kunci : Game online, Perkembangan emosi, Perilaku agresif. |
| Subjects: | R Medicine > R Medicine (General) |
| Divisions: | Fakultas Ilmu Kesehatan > Keperawatan S1 |
| Depositing User: | Roni Purwanto |
| Date Deposited: | 20 Mar 2024 03:03 |
| Last Modified: | 26 Nov 2024 06:19 |
| URI: | http://repository.ump.ac.id/id/eprint/16672 |
