FARIKHAH, AINUN (2021) PENERAPAN TERAPI MUSIK UNTUK MENINGKATKAN KEMANDIRIAN PADA PASIEN MENARIK DIRI. D3 thesis, Universitas Muhammadiyah Purwokerto.

Text
Ainun Farikhah COVER.pdf

Download (1MB)
Text
Ainun Farikhah BAB I.pdf

Download (794kB)
Text
Ainun Farikhah BAB II.pdf

Download (936kB)
Text
Ainun Farikhah BAB III.pdf
Restricted to Registered users only

Download (709kB)
Text
Ainun Farikhah BAB IV.pdf
Restricted to Registered users only

Download (1MB)
Text
Ainun Farikhah BAB V.pdf
Restricted to Registered users only

Download (709kB)
Text
Ainun Farikhah DAFTAR PUSTAKA.pdf

Download (710kB)
Text
Ainun Farikhah LAMPIRAN.pdf
Restricted to Registered users only

Download (1MB)

Abstract

Latar belakang: stroke merupakan sesuatu kondisi sindrom klinis yang timbul secara mendadak, cepat, dan berupa deficit neurologis fokal yang berlangsung selama 24 jam atau lebih, bahkan bisa langsung menimbulkan kematian secara mendadak pada penderita, yang disebabkan oleh gangguan perdarahan otak non traumatic. Data Global Burden of Disease 2010 dan Health Sector Review 2014 menyebutkan bahwa kematian yang diakibatkan oleh penyakit tidak menular (PTM) yaitu Stroke menduduki peringkat pertama. Semakin hari klien dengan stroke di ruang darrusalam RSI Banjarnegara terus bertambah. Sehingga penulis tertarik untuk melakukan asuhan keperawatan pada klien stroke non hemoragik (SNH)

Metode : penggunaan metode laporan kasus ini adalah deskriptif dengan pendekatan studi kasus. Data diperoleh melalui wawancara, observasi , pemeriksaan fisik, dan dokumentasi. Subyek 1 klien dengan stroke non hemoragik

Hasil : setelah dilakukan pemberian asuhan keperawatan diagnosa nyeri akut dengan manajemen nyeri pada pasien nyeri berkurang, risiko ketidakefektifan perfusi jaringan otak tidak terjadi PTIK pada klien, hambatan mobilitas fisik dengan menggunakan terapi Range Of Motion (ROM) membuat kekuatan otot meningkat
.
Kesimpulan : asuhan keperawatan dengan pemberian terapi Range Of Motion (ROM) terbukti dapat meningkatkan kekuatan otot pada klien Stroke Non Hemoragic (SNH).

Dosen Pembimbing: unspecified | unspecified
Item Type: Thesis (D3)
Additional Information: Pembimbing : Ns. Mustiah Yulistiani, S.Kp.,M.Kep.,CWCS
Uncontrolled Keywords: Kata kunci : Stroke Non Hemoragic (SNH), kekuatan otot, Range Of Motion (ROM)
Subjects: R Medicine > R Medicine (General)
Divisions: Fakultas Ilmu Kesehatan > Diploma Keperawatan
Depositing User: Roni Purwanto
Date Deposited: 23 Jan 2024 03:51
Last Modified: 22 Jul 2024 01:04
URI: http://repository.ump.ac.id/id/eprint/16193

Actions (login required)

View Item
View Item