STUDI DESKRIPTIF DETERMINAN FAKTOR KELUARGA DAN FAKTOR SOSIAL YANG MEMPENGARUHI POLA DAN KUALITAS MAKAN ANAK SEKOLAH

KIRANA, VINISTA RANGGANING (2019) STUDI DESKRIPTIF DETERMINAN FAKTOR KELUARGA DAN FAKTOR SOSIAL YANG MEMPENGARUHI POLA DAN KUALITAS MAKAN ANAK SEKOLAH. Bachelor thesis, UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH PURWOKERTO.

[img]
Preview
Text
Vinista Rangganing Kirana COVER.pdf

Download (883kB) | Preview
[img]
Preview
Text
Vinista Rangganing Kirana BAB I.pdf

Download (412kB) | Preview
[img]
Preview
Text
Vinista Rangganing Kirana BAB II.pdf

Download (455kB) | Preview
[img] Text
Vinista Rangganing Kirana BAB III.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (530kB)
[img] Text
Vinista Rangganing Kirana BAB IV.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (322kB)
[img] Text
Vinista Rangganing Kirana BAB V.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (150kB)
[img]
Preview
Text
Vinista Rangganing Kirana DAFTAR PUSTAKA.pdf

Download (271kB) | Preview
[img] Text
Vinista Rangganing Kirana LAMPIRAN.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (1MB)

Abstract

Latar Belakang :Masalah kegemukan di Indonesia yangterjadi pada anak umur 6-12 tahun masihtinggi yaitu sebesar 9,2 % di tahun 2010,sedangkan di tahun 2013 terjadi peningkatansebesar 18,8% yang terdiri dari gemuk(10,8%) dan sangat gemuk (8,8%). Prevalensikegemukan pada anak laki-laki umur 5-12tahun lebih tinggi dibandingkan anakperempuan yaitu sebesar 20,2 % dan 18,3 %.(Riskesdas,2013). Tujuan: Mengetahui gambaran determinan faktor keluarga dan sosial yang mempengaruhi pola dan kualitas makan anak sekolah di Sekolah Dasar Negeri 4 Kecitran. Metode: Penelitian ini adalah penelitian kuantitatif, Penelitian ini merupakan jenis penelitian observasional analitik dengan pendekatan cross sectional. Hasil: Hasil penelitian menunjukkan bahwa dalam faktor keluarga dari faktor keluarga yang paling berpengaruh terhadap pola dan kualitas makan anak sekolah adalah pola asuh sebanyak 96,7%, sedangkan dari faktor sosial yang paling berpengaruh terhadap pola dan kualitas makan anak sekolah adalah sosial budaya sebanyak 92,6%. Dan Faktor yang paling dominan antara faktor keluarga dan faktor sosial yaitu faktor keluarga sebanyak total responden sangat berpengaruh 120 responden dengan presentase 99,2%. Kesimpulan:Dari faktor keluarga terdapat lima sub dan yang paling berpengaruh terhadap pola dan kualitas makan adalah pola asuh, dari faktor sosial juga terdapat lima sub dan yang paling bepengaruh adalah sosial budaya. Dan faktor paling dominan antara faktor keluarga dan faktor sosial adalah faktor keluarga.

Item Type: Thesis (Bachelor)
Additional Information: PEMBIMBING: Ns. Rakhmat Susilo, S.Kep., M.Kep.
Uncontrolled Keywords: Kata Kunci:Anak sekolah dasar, Faktor Keluarga, Faktor sosial.
Subjects: R Medicine > RT Nursing
Divisions: Fakultas Ilmu Kesehatan > Keperawatan
Depositing User: Novia Marantika
Date Deposited: 23 Sep 2019 02:05
Last Modified: 23 Sep 2019 02:05
URI: https://repository.ump.ac.id:80/id/eprint/9317

Actions (login required)

View Item View Item