KRISTIONO, KRISTIONO (2012) PENGARUH PENAMBAHAN SUMBER NITROGEN DAN KADAR UREA DALAM PRODUKSI NATA DE COCO. Bachelor thesis, UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH PURWOKERTO.

[thumbnail of KRISTIONO COVER.pdf]
Preview
Text
KRISTIONO COVER.pdf

Download (653kB) | Preview
[thumbnail of KRISTIONO BAB I.pdf]
Preview
Text
KRISTIONO BAB I.pdf

Download (496kB) | Preview
[thumbnail of KRISTIONO BAB II.pdf]
Preview
Text
KRISTIONO BAB II.pdf

Download (509kB) | Preview
[thumbnail of KRISTIONO BAB III.pdf] Text
KRISTIONO BAB III.pdf
Restricted to Registered users only

Download (502kB)
[thumbnail of KRISTIONO BAB IV.pdf] Text
KRISTIONO BAB IV.pdf
Restricted to Registered users only

Download (570kB)
[thumbnail of KRISTIONO BAB V.pdf] Text
KRISTIONO BAB V.pdf
Restricted to Registered users only

Download (490kB)
[thumbnail of KRISTIONO DAFTAR PUSTAKA.pdf]
Preview
Text
KRISTIONO DAFTAR PUSTAKA.pdf

Download (495kB) | Preview
[thumbnail of KRISTIONO LAMPIRAN.pdf] Text
KRISTIONO LAMPIRAN.pdf
Restricted to Registered users only

Download (619kB)

Abstract

Nata de coco merupakan salah satu pangan fungsional berbahan
dasar air kelapa yang diolah melalui proses fermentasi dengan
memanfaatkan bakteri asam asetat, Acetobacter zylinum, untuk
mengubah gula menjadi selulosa di dalam air kelapa tersebut. Selusa
yang dikonsumsi tidak tercerna di dalam tubuh sehingga akan
memperlancar sistem pencernaan manusia. Pembentukkan nata
membutuhkan sumber C, H, N, serta mineral. Air kelapa sudah
mengandung sbagian nutrisi yang dibutuhkan, tetapi masih perlu
diperkaya dengan sumber nutrisi yang dibutuhkan, tetapi masih perlu
diperkaya dengan sumber nutrisi lain yang ditambahkan. Penelitian ini
mengkaji tentang pengaruh penambahan sumber nitrogen yaitu: urea, ZA,
yield, dan setelahnya nengetahui pengaruh jumplah urea yang di
tambahkan terhadap hasil nata de coco yang di hasilkan nata de coco
dengan sumber nitrogen urea dengan kadar 5 gram dalam 500 ml air
kelapa memberikan sifat fisik yang terbaik

Dosen Pembimbing: unspecified | unspecified
Item Type: Thesis (Bachelor)
Additional Information: Pembimbing: Alwani Hamad, S.T., M. Sc.
Uncontrolled Keywords: Acetobacter zylinum; Nata de coco; urea;
Subjects: T Technology > TP Chemical technology
Divisions: Fakultas Tekniik Dan Sains > Teknik Kimia S1
Depositing User: Riski Wismana
Date Deposited: 24 Oct 2017 01:32
Last Modified: 31 Oct 2024 02:02
URI: http://repository.ump.ac.id/id/eprint/4903

Actions (login required)

View Item View Item