KRISTIONO, - (2012) PENGARUH PENAMBAHAN SUMBER NITROGEN DAN KADAR UREA DALAM PRODUKSI NATA DE COCO. Bachelor thesis, UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH PURWOKERTO.
|
Text
KRISTIONO COVER.pdf Download (653kB) | Preview |
|
|
Text
KRISTIONO BAB I.pdf Download (496kB) | Preview |
|
|
Text
KRISTIONO BAB II.pdf Download (509kB) | Preview |
|
![]() |
Text
KRISTIONO BAB III.pdf Restricted to Repository staff only Download (502kB) |
|
![]() |
Text
KRISTIONO BAB IV.pdf Restricted to Repository staff only Download (570kB) |
|
![]() |
Text
KRISTIONO BAB V.pdf Restricted to Repository staff only Download (490kB) |
|
|
Text
KRISTIONO DAFTAR PUSTAKA.pdf Download (495kB) | Preview |
|
![]() |
Text
KRISTIONO LAMPIRAN.pdf Restricted to Repository staff only Download (619kB) |
Abstract
Nata de coco merupakan salah satu pangan fungsional berbahan dasar air kelapa yang diolah melalui proses fermentasi dengan memanfaatkan bakteri asam asetat, Acetobacter zylinum, untuk mengubah gula menjadi selulosa di dalam air kelapa tersebut. Selusa yang dikonsumsi tidak tercerna di dalam tubuh sehingga akan memperlancar sistem pencernaan manusia. Pembentukkan nata membutuhkan sumber C, H, N, serta mineral. Air kelapa sudah mengandung sbagian nutrisi yang dibutuhkan, tetapi masih perlu diperkaya dengan sumber nutrisi yang dibutuhkan, tetapi masih perlu diperkaya dengan sumber nutrisi lain yang ditambahkan. Penelitian ini mengkaji tentang pengaruh penambahan sumber nitrogen yaitu: urea, ZA, yield, dan setelahnya nengetahui pengaruh jumplah urea yang di tambahkan terhadap hasil nata de coco yang di hasilkan nata de coco dengan sumber nitrogen urea dengan kadar 5 gram dalam 500 ml air kelapa memberikan sifat fisik yang terbaik
Item Type: | Thesis (Bachelor) |
---|---|
Additional Information: | Pembimbing: Alwani Hamad, S.T., M. Sc. |
Uncontrolled Keywords: | Acetobacter zylinum; Nata de coco; urea; |
Subjects: | T Technology > TP Chemical technology |
Divisions: | Fakultas Teknik > Teknik Kimia S1 |
Depositing User: | Riski Wismana |
Date Deposited: | 24 Oct 2017 01:32 |
Last Modified: | 24 Oct 2017 01:32 |
URI: | https://repository.ump.ac.id:80/id/eprint/4903 |
Actions (login required)
![]() |
View Item |