PENGARUH PERLAKUAN ZPT 2,4 D DAN SENYAWA ORGANIK AIR KELAPA TERHADAP MULTIPLIKASI KALUS TANAMAN KENCUR (Kaempferia galanga L.)

WARDANI, ANISA KUSUMA (2016) PENGARUH PERLAKUAN ZPT 2,4 D DAN SENYAWA ORGANIK AIR KELAPA TERHADAP MULTIPLIKASI KALUS TANAMAN KENCUR (Kaempferia galanga L.). Bachelor thesis, UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH PURWOKERTO.

[img]
Preview
Text
Anisa Kusuma Wardani_JUDUL.pdf

Download (1MB) | Preview
[img]
Preview
Text
Anisa Kusuma Wardani_BAB I.pdf

Download (273kB) | Preview
[img]
Preview
Text
Anisa Kusuma Wardani_BAB II.pdf

Download (293kB) | Preview
[img] Text
Anisa Kusuma Wardani_BAB III.pdf
Restricted to Registered users only

Download (334kB)
[img] Text
Anisa Kusuma Wardani_BAB IV.pdf
Restricted to Registered users only

Download (376kB)
[img] Text
Anisa Kusuma Wardani_BAB V.pdf
Restricted to Registered users only

Download (245kB)
[img]
Preview
Text
Anisa Kusuma Wardani_DAFTAR PUSTAKA.pdf

Download (274kB) | Preview
[img] Text
Anisa Kusuma Wardani_LAMPIRAN.pdf
Restricted to Registered users only

Download (200kB)

Abstract

Perlakuan ZPT 2,4 D dan air kelapa terhadap multiplikasi kalus tanaman kencur (Kaempferia galanga L.) bertujuan untuk mengetahui pengaruh pemberian ZPT 2,4 D dan air kelapa serta pengaruh interaksi antara ZPT 2,4 D dan air kelapa terhadap multiplikasi kalus tanaman kencur. Penelitian dilaksanakan di Laboratorium terpadu Universitas Muhammadiyah Purwokerto, selama 6 (enam) bulan dari bulan November 2015 sampai bulan April 2016. Rancangan penelitian menggunakan rancangan acak lengkap faktorial (RALF) yang terdiri dari 2 faktor, faktor 1 adalah konsentrasi ZPT 2,4 D yang terdiri atas 4 taraf yaitu 0 ppm (D0), 0,5 ppm (D1), 1 ppm (D2) dan 1,5 ppm (D3). Faktor 2 adalah konsentrasi air kelapa yang terdiri atas 4 taraf yaitu 0% (K0), 5% (K1), 10% (K2), 15% (K3). Masing-masing perlakuan dikombinasikan dan diulang sebanyak 4 kali. Multiplikasi kalus dilakukan pada medium dasar MS dengan penambahan 2,4 D dan senyawa organik air kelapa sesuai perlakuan. Masing – masing perlakuan di buat 10 unit percobaan. Pemberian 2,4 D dan air kelapa tidak berpengaruh nyata terhadap penambahan bobot basah kalus. Interaksi perlakuan 2,4 D dan air kelapa berpengaruh nyata terhadap penambahan bobot basah kalus pada perlakuan D3K0 seberat 1,060 gram dan D1K3 seberat 1,225 gram. Warna kalus yang muncul pada kombinasi perlakuan 2,4 D dan air kelapa yaitu warna putih, putih – hijau, putih – coklat, coklat dan tekstur yang terbentuk yaitu remah dan kompak.

Item Type: Thesis (Bachelor)
Additional Information: Pembimbing : Ir. Aman Suyadi, M.P. dan Anis Shofyani, S.P., M.P.
Uncontrolled Keywords: 2,4 D, Air Kelapa, Kencur, Kultur Jaringan
Subjects: S Agriculture > S Agriculture (General)
Divisions: Fakultas Pertanian dan Perikanan > Agroteknologi S1
Depositing User: Bandriyah .
Date Deposited: 03 Aug 2017 00:29
Last Modified: 03 Aug 2017 00:29
URI: https://repository.ump.ac.id:80/id/eprint/3053

Actions (login required)

View Item View Item