Putri, Dofa Januar (2011) ANALISIS PENGARUH NILAI TUKAR RUPIAH, TINGKAT INFLASI, DAN TINGKAT SUKU BUNGA TERHADAP RETURN SAHAM YANG LISTING DI BURSA EFEK INDONESIA (Studi Pada Perusahaan Sektor Properti, Real Estate, dan Konstruksi). S1 thesis, UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH PURWOKERTO.
DOFA COVER.pdf
File Pdf (877kB)
DOFA BAB I.pdf
File Pdf (515kB)
DOFA BAB II.pdf
File Pdf (559kB)
DOFA BAB III.pdf
Restricted to Registered users only
File Pdf (578kB)
DOFA BAB IV.pdf
Restricted to Registered users only
File Pdf (651kB)
DOFA BAB V.pdf
Restricted to Registered users only
File Pdf (527kB)
DOFA DAFTAR PUSTAKA.pdf
File Pdf (502kB)
DOFA LAMPIRAN.pdf
Restricted to Registered users only
File Pdf (997kB)
Abstract
Penelitian ini bertujuan untuk membuktikan pengaruh nilai tukar rupiah, tingkat inflasi, dan tingkat suku bunga terhadap return saham yang listing di BEI. Metode pengambilan sampel yaitu menggunakan metode purposive sampling. Sampel yang digunakan sebanyak 30 perusahaan sektor properti, real estate, dan konstruksi selama periode 2005-2009. Teknik analisis yang digunakan adalah teknik analisis regresi linear berganda.
Hasil analisis membuktikan bahwa nilai tukar rupiah, tingkat inflasi, dan tingkat suku bunga secara simultan berpengaruh signifikan terhadap return saham. Hal ini dibuktikan dari nilai F hitung yang lebih besar dari nilai F tabel (17,751 > 2,68) dan nilai signifikansi 0,000 < 0,05. Secara parsial, variabel nilai tukar rupiah dan tingkat suku bunga mempunyai pengaruh signifikan terhadap return saham. Hal ini dibuktikan dari nilai signifikansi yang lebih kecil dari α = 0,05 yaitu keduanya sama-sama bernilai 0,000. Sedangkan untuk variabel tingkat inflasi tidak mempunyai pengaruh signifikan terhadap return saham. Hal ini dibuktikan dari nilai signifikansi 0,102 > 0,05.
| Dosen Pembimbing: | unspecified | unspecified |
|---|---|
| Item Type: | Tugas Akhir Mahasiswa (S1) |
| Catatan Mahasiswa ke Admin: | Pembimbing: Suryo Budi Santoso, S.E., M.SA dan Ani Kusbandiyah, S.E., M.Si |
| Uncontrolled Keywords: | nilai tukar rupiah, tingkat inflasi, tingkat suku bunga, return saham |
| Subjects: | H Social Sciences > HB Economic Theory H Social Sciences > HG Finance H Social Sciences > HJ Public Finance |
| Divisions: | Fakultas Ekonomi dan Bisnis > Akuntansi S1 |
| Depositing User: | Riski Wismana |
| Date Deposited: | 04 Jan 2017 07:00 |
| Last Modified: | 20 Dec 2024 01:56 |
| URI: | http://repository.ump.ac.id/id/eprint/301 |
