Gambaran Tingkat Pengetahuan Ibu Tentang Penanganan Keracunan Makanan Di Kabupaten Banyumas

Saputra, Abi Wahyu (2021) Gambaran Tingkat Pengetahuan Ibu Tentang Penanganan Keracunan Makanan Di Kabupaten Banyumas. D3 thesis, Universitas Muhammadiyah Purwokerto.

[img]
Preview
Text
Abi Wahyu Saputra COVER.pdf

Download (1MB) | Preview
[img]
Preview
Text
Abi Wahyu Saputra BAB I.pdf

Download (785kB) | Preview
[img]
Preview
Text
Abi Wahyu Saputra BAB II.pdf

Download (830kB) | Preview
[img] Text
Abi Wahyu Saputra BAB III.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (904kB)
[img] Text
Abi Wahyu Saputra BAB IV.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (791kB)
[img] Text
Abi Wahyu Saputra BAB V.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (697kB)
[img]
Preview
Text
Abi Wahyu Saputra DAFTAR PUSTAKA.pdf

Download (781kB) | Preview
[img] Text
Abi Wahyu Saputra LAMPIRAN.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (2MB)

Abstract

Latar Belakang: Keracunan makanan merupakan salah satu masalah kesehatan dengan angka kejadian yang masih tergolong tinggi. Hal ini dapat terjadi akibat makanan terkontaminasi selama proses pengolahan makanan tersebut. Keracunan makanan dapat menyebabkan berbagai keluhan seperti: pusing, mual, muntah, diare hingga menyebabkan kematian. Tujuan Penelitian: Untuk mengetahui gambaran karakteristik responden dan gambaran tingkat pengetahuan ibu tentang penanganan keracunan makanan. Metode Penelitian: Penelitian ini dilakukan dengan menggunakan metode penelitian deskriptif. Teknik sampel dilakukan dengan metode random sampling sejumlah 23 responden. Hasil Penelitian: Tingkat pengetahuan responden terhadap pengetahuan keracunan makanan termasuk dalam kategori baik dari hasil uji kuesioner dengan presentase 48%, kategori cukup dengan presentase 30% dan kategori kurang dengan presentase 22%. Kesimpulan: Pemberian edukasi meningkatan pemahaman masyarakat tentang pengetahuan penanganan keracunan makanan.

Item Type: Thesis (D3)
Additional Information: Pembimbing : Ns. Nurul Fatwati F, M.Kep
Uncontrolled Keywords: Kata Kunci: Tingkat Pengetahuan, Penanganan, Keracunan Makanan.
Subjects: R Medicine > R Medicine (General)
Divisions: Fakultas Ilmu Kesehatan > Diploma Keperawatan
Depositing User: Roni Purwanto
Date Deposited: 23 Jan 2024 01:49
Last Modified: 23 Jan 2024 01:49
URI: https://repository.ump.ac.id:80/id/eprint/16178

Actions (login required)

View Item View Item