FAJAR, . (2017) KAJIAN PEMBERIAN PLANT GROWTH PROMOTING RIZHOBACTERIA DENGAN KONSENTRASI DAN LAMA PERENDAMAN BERBEDA TERHADAP KEBERHASILAN STEK LADA PERDU (Piper nigrum L.). Bachelor thesis, UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH PURWOKERTO.

[thumbnail of FAJAR COVER.pdf]
Preview
Text
FAJAR COVER.pdf

Download (1MB) | Preview
[thumbnail of FAJAR BAB I.pdf]
Preview
Text
FAJAR BAB I.pdf

Download (570kB) | Preview
[thumbnail of FAJAR BAB II.pdf]
Preview
Text
FAJAR BAB II.pdf

Download (653kB) | Preview
[thumbnail of FAJAR BAB III.pdf] Text
FAJAR BAB III.pdf
Restricted to Registered users only

Download (578kB)
[thumbnail of FAJAR BAB IV.pdf] Text
FAJAR BAB IV.pdf
Restricted to Registered users only

Download (684kB)
[thumbnail of FAJAR BAB V.pdf] Text
FAJAR BAB V.pdf
Restricted to Registered users only

Download (559kB)
[thumbnail of FAJAR DAFTAR PUSTAKA.pdf]
Preview
Text
FAJAR DAFTAR PUSTAKA.pdf

Download (668kB) | Preview
[thumbnail of FAJAR LAMPIRAN.pdf] Text
FAJAR LAMPIRAN.pdf
Restricted to Registered users only

Download (1MB)

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pemberian plant
growth promoting rizhobacteria dengan konsentrasi dan lama perendaman
berbeda terhadap keberhasilan stek lada perdu. Penelitian dilakukan di lahan
Science Techno Park Universitas Muhammadiyah Purwokerto dan berlangsung
selama 4 bulan dimulai bulan September hingga Desember 2016.
Penelitian ini menggunakan Rancangan Acak Lengkap Faktorial, yang
terdiri dari 2 faktor perlakuan yakni konsentrasi dan lama perendaman PGPR.
Faktor konsentrasi PGPR terdiri dari 3 taraf yaitu; D1, D2, dan D3 sedangkan
faktor lama perendaman terdiri dari 3 taraf yakni; T1, T2, dan T3. Masing-masing
dibandingkan dengan kontrol yakni D0T0 dan semuanya diulang sebanyak 3 kali.
Data yang diperoleh dianalisis dengan uji t 5% dan uji DMRT 5% pada variabel
yang berpengaruh nyata.
Peubah yang diamati adalah waktu tumbuh tunas, jumlah tunas yang
tumbuh, jumlah daun, waktu tumbuh akar, jumlah akar, panjang akar, persentase
stek hidup. Hasil penelitian menunjukkan bahwa perendaman PGPR
berpengaruh nyata pada variabel waktu tumbuh akar, jumlah akar, dan panjang
akar stek lada perdu. Konsentrasi terbaik dalam penelitian ini ditunjukkan pada
taraf D3 dengan konsentrasi 150.000 ppm sementara lama perendaman tidak
berpengaruh nyata.

Dosen Pembimbing: unspecified | unspecified
Item Type: Thesis (Bachelor)
Additional Information: Pembimbing: Ir. Aman Suyadi, MP. dan Ir. Bambang Nugroho, MP
Uncontrolled Keywords: Stek, lada perdu, PGPR
Subjects: S Agriculture > S Agriculture (General)
Divisions: Fakultas Pertanian dan Perikanan > Agroteknologi S1
Depositing User: Riski Wismana
Date Deposited: 10 Apr 2017 05:28
Last Modified: 08 Jul 2024 08:22
URI: http://repository.ump.ac.id/id/eprint/1477

Actions (login required)

View Item View Item