SETYANI, DIYAH WAHYU (2021) PERHITUNGAN AWAL WAKTU SALAT ZUHUR DI MASJID DARUL FALAH DESA DANARAJAKECAMATAN PURWANEGARA KABUPATEN BANJARNEGARA. Bachelor thesis, UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH PURWOKERTO.

Text
DIYAH WAHYU SETYANI COVER.pdf

Download (1MB)
Text
DIYAH WAHYU SETYANI BAB I.pdf

Download (1MB)
Text
DIYAH WAHYU SETYANI BAB II.pdf

Download (2MB)
Text
DIYAH WAHYU SETYANI BAB III.pdf
Restricted to Registered users only

Download (967kB)
Text
DIYAH WAHYU SETYANI BAB IV.pdf
Restricted to Registered users only

Download (1MB)
Text
DIYAH WAHYU SETYANI BAB V.pdf
Restricted to Registered users only

Download (901kB)
Text
DIYAH WAHYU SETYANI DAFTAR PUSTAKA.pdf

Download (992kB)
Text
DIYAH WAHYU SETYANI LAMPIRAN.pdf
Restricted to Registered users only

Download (2MB)

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui perhitungan awal waktu salat zuhur di masjid Darul Falah desa Danaraja Kec. Purwanegara Kab. Banjarnegara dan untuk mengetahui implikasi deklinasi matahari terhadap ibadah.
Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif deskriptif. Data dalam penelitian diperoleh melalui observasi secara langsung, dan dokumentasi. Metode analisis data yang digunakanmetode kuantitatif dengan pendekatan deskriptif menjelaskan, menggambarkan dan menyimpulkan dari hasil penelitian
Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa terdapat perhitungan awal waktu salat zuhur di masjid Darul Falah desa Danaraja Kec. Purwanaegara Kab. Banjarnegarayaitu: 1). Fenomena deklinasi matahari dapat mempengaruhi dalam penentuan awal waktu salat zuhur di masjid Darul Falah Danaraja dengan melihat posisi matahari di lokasi tersebut, 2). Aplikasi hisab Muhammadiyah dapat membantu untuk mengetahui data yang dibutuhkan untuk perhitungan manual, 3). Implikasi dari perhitungan deklinasi matahari dan waktu salat adalah lebih mempermudah masyarakat dalam mengetahui waktu pelaksanaan salat zuhur yang lebih tepat sesuai yang ada di masjid Darul Falah..

Dosen Pembimbing: DARODJAT, DARODJAT | unspecified
Item Type: Thesis (Bachelor)
Uncontrolled Keywords: Perhitungan, Awal Waktu Salat Zuhur, Masjid Darul Falah Danaraja
Subjects: B Philosophy. Psychology. Religion > BP Islam. Bahaism. Theosophy, etc
Divisions: Fakultas Agama Islam > Pendidikan Agama Islam S1
Depositing User: wulan
Date Deposited: 15 Aug 2022 01:37
Last Modified: 06 Feb 2025 01:51
URI: http://repository.ump.ac.id/id/eprint/13582

Actions (login required)

View Item
View Item