KRISDIANTORO, ARIE (2021) GAMBARAN KECENDERUNGAN INTERNET GAMING DISORDER PADA REMAJA DI DUSUN PULOLAMPES KABUPATEN BREBES. Bachelor thesis, UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH PURWOKERTO.

Text
Arie Krisdiantoro COVER.pdf

Download (1MB)
Text
Arie Krisdiantoro BAB I.pdf

Download (644kB)
Text
Arie Krisdiantoro BAB II.pdf

Download (713kB)
Text
Arie Krisdiantoro BAB III.pdf
Restricted to Registered users only

Download (720kB)
Text
Arie Krisdiantoro BAB IV.pdf
Restricted to Registered users only

Download (660kB)
Text
Arie Krisdiantoro BAB V.pdf
Restricted to Registered users only

Download (621kB)
Text
Arie Krisdiantoro DAFTAR PUSTAKA.pdf

Download (629kB)
Text
Arie Krisdiantoro LAMPIRAN.pdf
Restricted to Registered users only

Download (2MB)

Abstract

Latar Belakang : Game online membuat orang lupa waktu, dan jika dilihat dalam kehidupan sehari-hari sering melihat banyak remaja yang sedang asyik bermain game online akan mengabaikan sekelilingnya dan hanya berfokus pada layar ponselnya selama berjam- jam.
Tujuan : Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui gambaran kecenderungan internet gaming disorder pada remaja di Desa Pulogading.
Metode : Penelitian ini menggunakan deskriptif kuantitatif dengan pendekatan cross sectional. Sampel pada penelitian ini sebanyak 56 remaja menggunakan teknik purposive sampling.
Hasil : Hasil penelitian menunjukan kecenderungan internet gaming disorder pada remaja memperlihatkan data sebagian besar responden mengalami kecenderungan internet gaming disorder kategori sedang sebanyak 38 remaja (67,9%), kategori berat sebanyak 10 remaja (17,9%), kategori ringan sebanyak 6 remaja (10,7) dan kategori tidak terindikasi IGD sebanyak 2 remaja (3,6%).
Kesimpulan : Kecenderungan internet gaming disorder pada remaja desa pulogading dalam kategori sedang.

Dosen Pembimbing: unspecified | unspecified
Item Type: Thesis (Bachelor)
Additional Information: PEMBIMBING: Dr. Supriyadi, SKM,MKM.
Uncontrolled Keywords: Kata Kunci : Remaja, Kecenderungan, Internet gaming disorder
Subjects: R Medicine > RT Nursing
Divisions: Fakultas Ilmu Kesehatan > Keperawatan S1
Depositing User: Novia Marantika
Date Deposited: 10 Feb 2022 02:52
Last Modified: 31 Oct 2024 01:28
URI: http://repository.ump.ac.id/id/eprint/10609

Actions (login required)

View Item
View Item