PROFIL INDUSTRI KERIPIK TEMPE SUKA NIKI DI DESA SOKARAJA TENGAH KECAMATAN SOKARAJA KABUPATEN BANYUMAS

SUSANTO,, FEBRILIAN PUTRI DEWITA (2017) PROFIL INDUSTRI KERIPIK TEMPE SUKA NIKI DI DESA SOKARAJA TENGAH KECAMATAN SOKARAJA KABUPATEN BANYUMAS. Bachelor thesis, UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH PURWOKERTO.

[img]
Preview
Text
COVER.pdf

Download (880kB) | Preview
[img]
Preview
Text
BAB I.pdf

Download (618kB) | Preview
[img]
Preview
Text
BAB II.pdf

Download (646kB) | Preview
[img] Text
BAB III.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (682kB)
[img] Text
BAB IV.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (1MB)
[img] Text
BAB V.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (609kB)
[img]
Preview
Text
DAFTAR PUSTAKA.pdf

Download (613kB) | Preview
[img] Text
LAMPIRAN.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (1MB)

Abstract

Penelitian ini mengkaji profil industri keripik tempe Suka Niki yang dilakukan di Desa Sokaraja Tengah Kabupaten Banyumas. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui profil industri keripik tempe Suka Niki di Desa Sokaraja Tengah Kecamatan Sokaraja Kabupaten Banyumas. Metode penelitian yang digunakan adalah metode survei dengan tekhnik pengumpulan data menggunakan angket. Objek penelitian ini adalah 1 pengusaha dan 4 tenaga kerja di industri keripik tempe Suka Niki Sokaraja. Tekhnik analisis data menggunakan pendekatan deskriptif dengan analisis persentase. Hasil penelitian menunjukan bahwa industri keripik tempe Suka Niki Sokaraja merupakan industri rumah tangga dengan menggunakan modal sendiri untuk produksinya. Bahan baku utama membuat keripik tempe berupa tempe yang diperoleh dari pengrajin tempe langganan. Tenaga kerja yang bekerja memiliki ketrampilan dalam menggoreng dan pengemasan. Sumber energi yang digunakan untuk proses produksi berupa tenaga listrik dan gas elpiji. Wilayah pemasaran dalam 2 periode 5 tahunan mengalami penyusutan wilayah karena keripik tempe mudah hancur jika dikirim ke lokasi yang jauh dari industri. Transportasi yang digunakan untuk mengangkut bahan baku dan pemasaran adalah milik pribadi.

Item Type: Thesis (Bachelor)
Additional Information: Pembimbing: Dr. Suwarno, M.Si dan Dra. Esti Sarjanti, M.Si
Uncontrolled Keywords: Industri, keripik tempe, Suka Niki
Subjects: G Geography. Anthropology. Recreation > G Geography (General)
Divisions: Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan > Pendidikan Geografi
Depositing User: eko wahyudi
Date Deposited: 25 Aug 2017 01:10
Last Modified: 25 Aug 2017 01:10
URI: http://repository.ump.ac.id/id/eprint/3556

Actions (login required)

View Item View Item