PENGARUH ORIENTASI KEWIRAUSAHAAN, ORIENTASI PASAR, INOVASI PRODUK, DAN KEUNGGULAN BERSAING TERHADAP KINERJA PEMASARAN USAHA GETUK GORENG SOKARAJA

YOSANTO, RESA DIAN (2016) PENGARUH ORIENTASI KEWIRAUSAHAAN, ORIENTASI PASAR, INOVASI PRODUK, DAN KEUNGGULAN BERSAING TERHADAP KINERJA PEMASARAN USAHA GETUK GORENG SOKARAJA. Bachelor thesis, UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH PURWOKERTO.

[img]
Preview
Text
Resa Dian Yosanto_JUDUL.pdf

Download (852kB) | Preview
[img]
Preview
Text
Resa Dian Yosanto_BAB I.pdf

Download (706kB) | Preview
[img]
Preview
Text
Resa Dian Yosanto_BAB II.pdf

Download (700kB) | Preview
[img] Text
Resa Dian Yosanto_BAB III.pdf
Restricted to Registered users only

Download (1MB)
[img] Text
Resa Dian Yosanto_BAB IV.pdf
Restricted to Registered users only

Download (1MB)
[img] Text
Resa Dian Yosanto_BAB V.pdf
Restricted to Registered users only

Download (625kB)
[img]
Preview
Text
Resa Dian Yosanto_DAFTAR PUSTAKA.pdf

Download (727kB) | Preview
[img] Text
Resa Dian Yosanto_LAMPIRAN.pdf
Restricted to Registered users only

Download (1MB)

Abstract

Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisis secara bersama-sama atau secara parsial pengaruh orientasi kewirausahaan, orientasi pasar, inovasi produk dan keunggulan bersaing terhadap kinerja pemasaran usaha getuk goreng Sokaraja. Jenis metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode sensus dengan menjadikan seluruh populasi usaha getuk goreng Sokaraja yang tercatat di Departemen Perindustrian dan Perdagangan kabupaten Banyumas yang berjumlah 33 unit usaha atau industri. Selanjutnya data hasil kuesioner di uji validitas dan rerealiabilitas dengan alat analisis regresi berganda, menggunakan SPSS for Windows 16. Hail penelitian menunjukan bahwa orientasi kewirausahaan, orientasi pasar, inovasi produk secara bersama-sama mempengaruhi keunggulan bersaing. secara parsial inovasi produk berpengaruh terhadap keunggulan bersaing, sedangkan orientasi kewirausahaan dan orientasi pasar tidak berpengaruh terhadap keunggulan bersaing. secara parsial keunggulan bersaing berpengaruh terhadap kinerja pemasaran usaha getuk goreng Sokaraja. Nilai koefisien determinasi adjusted R2 sebesar 51,8% artinya keunggulan bersaing dipengaruhi oleh orientasi kewirausahaan, orientasi pasar, dan inovasi produk, sedangkan 48,2% dipengaruhi faktor lainnya. Dan nilai koefisien determinasi adjusted R2 24,4% artinya kinerja pemasaran dipengaruhi oleh keunggulan bersaing, sedangkan 75,6% dipengaruhi oleh faktor lainya.

Item Type: Thesis (Bachelor)
Additional Information: Pembimbing: Dra. Tri Septin Muji Rahayu, M.Si.
Uncontrolled Keywords: Orientasi Kewirausahaan, Orientasi Pasar, Inovasi Produk, Keunggulan Bersaing, Kinerja Pemasaran
Subjects: H Social Sciences > HD Industries. Land use. Labor > HD28 Management. Industrial Management
Divisions: Fakultas Ekonomi dan Bisnis > Manajemen
Depositing User: Bandriyah .
Date Deposited: 24 Aug 2017 00:18
Last Modified: 24 Aug 2017 00:18
URI: http://repository.ump.ac.id/id/eprint/3530

Actions (login required)

View Item View Item